logo

Натуральное масло Жожоба

preview
Купить
x 490
Характеристики
Объем50 мл
СтранаРоссия
ПроизводительDolphin coco
Описание

Данное масло 100% натуральное, нерафинированное, полученное путем холодного  прессования, с сохранением всех уникальных и полезных компонентов этого масла.

 

Органолептические качества. 

 

- Масло обладает средней плотностью и высокой проникающей способностью. 

- Масло сухое, после впитывания не оставляет жирный след на коже. 

- При низких температурах (ниже 15 градусов)  становится более густым. 

- Нерафинированное масло может иметь  несколько ореховый аромат и быть более золотистым.

Масло жожоба – это уникальный жидкий воск по уходу за любым типом кожи и волосами!     

 

Косметические свойства

Для лица: 

- увлажняет сухую и обезвоженную кожу, смягчает её, не оставляя жирного блеска 

Благодаря сходству с кожным салом человека, масло жожоба легко распространяется внутри рогового слоя кожи, увеличивая изнутри её эластичность и мягкость, при этом создается эффект увлажнения, без жирного ощущения на поверхности. Кожа свободно дышит, сохраняя контроль за влагообменом. 

- оказывает антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в роговом слое, куда легко проникает, тем самым обладая противовоспалительным действием на кожу с акнэ и угревой сыпью. 

Ещё одно очень интересное свойство воска жожоба: он не усваивается такими микроорганизмами, как золотистый стафилококк, синегнойная палочка, кандидами и др., тем самым, лишая их среды существования. То же самое относится и к угрям  Propionibacterius, анаэробным бактериям, которые приводят к закупорке комедонов и к воспалениям акнэ. Таким образом, ещё и учитывая легкую проницаемость масла, отсутствие закупорки пор и жира на поверхности кожи, масло жожоба – это отличный компонент рецептур для воспаленной кожи, а также с акнэ и угревой сыпью. 

- восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, убирает раздражения и шелушения. 

- масло жожоба очень устойчиво к окислению, поэтому им можно стабилизировать масляные смеси с более окисляемыми маслами, например, ягодными. 

- успокаивает раздраженную кожу. 

- помогает другим, менее впитывающимся и растекающимся маслам, легко преодолевать кожный барьер, поэтому его рекомендуется добавлять в рецептуры для нежной кожи, особенно кожи вокруг глаз. 

- сильное противовозрастное действие из-за высокой состовляющей в составе неомыляемой фракции (до 49%), а также из-за увеличивающих активный метаболизм эластина свойств. 

 

Для волос: 

 

- придает блеск, шелковистость и гладкость волосам 

- приглаживает волосяные чешуйки, но при этом не утяжеляет волос и не делает его жирным 

- облегчает расчесывание волос 

- лечит и восстанавливает волосы после окрашивания или химической завивки 

- лечит секущиеся кончики волос и общее повреждение волоса 

 

Масло жожоба имеет очень легкую и нежирную консистенцию, оно легко проникает в кожу головы и волосы, при этом не оставляя волосы жирными и не отяжеляя их. Масло жожоба регулирует себовыделение кожи головы,  тем самым помогая жирным волосам перейти в разряд нормальных.  Также, благодаря высокому наличию ненасыщенных жирных кислот, масло восстанавливает жизненные силы сухих, ломких и окрашенных волос, придавая им блеск и красоту. 

 

Для тела: 

- прекрасное масло для увлажнения и восстановления кожи, при этом не создавая на ней жирного ощущения  

-  подходит для массажа и смягчения кожи младенцев 

 

Применение.

Основные концентрации применения. 

 

Используйте масло жожоба в рецептурах в следующих концентрациях: 

 

- до 5% в антивозрастных серумах для кожи лица и вокруг глаз 

- до 10% в шампунях и масках для волос 

- до 20% в ухаживающих масляных смесях для волос 

- до 15% в кондиционерах и ополаскивателях для волос 

- до 5% в декоративных тональных основах 

- до 5% в составе блесков и бальзамов для губ 

- до 3% в составе губных помад 

 

Краткий перечень средств: 

 

- антивозрастные кремы и сыворотки 

- ухаживающие противовозрастные серумы для кожи вокруг глаз 

- легкие дневные кремы для кожи с акнэ и угревой сыпью 

- ночные питательные и лечебные кремы для жирной, воспаленной кожи 

- кремы для сухой, раздраженной кожи 

- лечебные серумы для восстановления липидного барьера кожи 

- очищающее молочко для кожи лица 

- шампуни, бальзамы и ополаскиватели для волос 

- маски и масляные смеси для волос 

- кондиционеры для волос 

- средства для разглаживания вьющихся волос 

- лечебные кремы  для волос 

- декоративная косметика (тональные средства, консилеры, губные помады, бальзамы, блески) 

- кремы после бритья, эпиляции и депиляции 

- детская косметика 

- постсолнечные восстанавливающие кремы для тела и лица 

- масло для ванны 

 

Взаимодействие. 

 

В сыворотках и кремах против старения: эфирное масло цистуса (ладанника), растительное масло розы москеты, масло жожоба, гранатовых косточек и кофе зелёного. 

В успокаивающих кожу кремах: с эфирными маслами лаванды и бессмертника итальянского. 

В шампунях для восстановления волос: с касторовым маслом, плюс аргании и брокколи, и с эфирным маслом иланг-иланга. 

В шампунях с эффектом кондиционирования: эмульгатор BTMS, эластин, пептиды шелка, пептиды риса и растительный силикон. 
 


 

 

Дополнительно:
X
{content}